10. September 2017

Tag des offenen Denkmals im Industrie-Museum Ennepetal mit einer Ausstellung von Bildern mit (Industrielandschaften des Gevelsberger Künstlers Jürgen Unger. Die Eröffnung ist um 11 Uhr mit einer Einführung durch den Künstler.

15. bis 24. September 2017

Kunstausstellung "Wahrheit - Truth" mit Werken von Künstlern aus Belgien, den Niederlanden und Deutschland im Industrie-Museum (weitere Informationen auf der Internetseite des Organisators "Kunstraum EN")
Eröffnung: 15.9., 18 Uhr, Öffnungszeiten: montags bis freitags 16 bis 20 Uhr, samstags und sonntags 14 bis 18 Uhr

23. - 24. September 2017

Das Industrie-Museum ist mit einem gemeinsamen Stand mit der GEBAL auf der Stadtfete Ennepetal vertreten.

1. Oktober 2017, 11 – 18 Uhr

Tag der offenen Tür mit Museumsführungen, Schau- und Mitmach-Gießerei und -Schmiede (bis 15 Uhr), Oldtimertreff (bis 14 Uhr) und Museums-Café
sowie einer Kunst-Ausstellung zum Thema "Natur und Technik"der Ennepetaler Künstlerin Brigitte Schäfer als 3. Tagesausstellung im Backsteingebäude.

7. Oktober 2017 von 17 bis 23 Uhr

6. Ennepetaler NACHT FLOH MARKT im Industrie-Museum
(Fremdveranstaltung von https://www.ennepefloh.de/)

19. Oktober 2017 ab 15 Uhr

im Café des Industrie-Museums Ennepetal
Der Arbeitskreis "Frauen im Industriezeitalter" stellt sein historisches Kochbuch "Was war in den Henkelmännern?" vor.

5. November 2017, 11 – 18 Uhr

16. November 2017

Film- und Vortragsabend des Förderkreises Industriekultur Ennepetal e. V. im Haus Ennepetal

16. und 17. Dezember 2017 (3. Adventswochenende)

6. Kreativ-Weihnachtsmarkt im Industrie-Museum Ennepetal

An jedem Donnerstag (ausgenommen Feiertage) treffen sich ab 17 Uhr die Mitglieder und Freunde des Förderkreises im Schieferhaus. Gäste und Interessenten sind herzlich willkommen!

*: An allen Tagen auch Motorradtreff.